350vip葡亰集团

尊师重道,敬业乐群

【喜报】《“艺起成长”艺术启蒙家园》项目在第七届“互联网+”大赛广西区赛中荣获金奖

2021年7月19-20日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛在广西财经学院举行。本次选拔赛有高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道,共有来自区内92所学校的近10万个项目参赛。我校共有16个项目斩获金奖,6个项目荣获银奖。其中,学部2019级研究生唐婷婷主持的《“艺起成长”艺术启蒙家园》项目荣获金奖。

《“艺起成长”艺术启蒙家园》项目致力于解决广西偏远地区学校学生艺术素质相对低弱及培养体系相对不完善的问题,打造系列艺术课程体系、流动美术馆、乡村梦想合唱团、艺术研学、线上微课等特色项目并进行实施,形成健全的可复制性强的艺术培养体系。项目从2014年启动至今,经过八届成员的持续探索,至今已组织2300名志愿者成立52支团队,受益学生人数达两万余人,募集资金约193万元,并逐渐形成健全的可复制性强的艺术培养体系。该项目曾荣获全国志愿服务项目大赛金奖、第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛金奖、第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛金奖等奖项,受到学习强国、中国教育新闻网、光明日报、中青网、广西新闻网等二十余家主流媒体的关注和报道,媒体报道300余篇。

为帮助师生在此次比赛中取得佳绩,学校开展校外专家+校内导师的“双师制”项目辅导模式,组织了近22个项目参加了3期大赛训练营,唐婷婷和她的项目成员于7月11日~18日在育才校区参加了学校举办的赛前特训营,整理项目多年的材料,通过不断打磨和优化,提升了项目竞争力和团队参赛能力,为大赛取得优异成绩打下坚实基础。

学部一直以来都很支持学生参加此类竞赛,在今年5月,学部举办了以“创业与时代同行,创新携梦想齐飞”为主题的2021年度“互联网+”大学生创新创业路演大赛,共有41个项目报名参加。经过选拔,向学校推荐22个项目参加校赛。未来,学部将继续大力支持学生参与此类竞赛,利用学部学科优势,发挥专业特色,挖掘和发展项目,培养同学们的创新意识,提高创新能力,加快培养创新创业人才。

文/唐婷婷

项目所获奖牌

教育学部研究生唐婷婷

学校参赛队伍合照